FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

発芽玄米

DSC02805_convert_20110903224126.jpg
ひつじさんのブログに感化され、玄米に初挑戦!

でも、いきなり玄米100%は上手く炊けるのか、
美味しいのか不安だったので白米2、玄米1で炊いてみました!

DSC02806_convert_20110903224209.jpg
ある日のあっさり夜ご飯ー。

見た目は玄米の色がついて、なんだか味ご飯みたいで
いつもよりも美味しそうに見える!笑

肝心のお味は2:1で炊いたせいか、
味はそこまで変わらず。というか、そういうもの??
でも、食感はいつもよりも歯ごたえが有、噛み応え十分!!^^

美味しそうに見えて(笑)栄養もしっかり摂れる玄米。
しばらく続けていきたいと思います(*´∀`*)ノ

ブログランキングに参加しています。
↓クリック頂けると、更新の励みになります^^
ランキングバーナー にほんブログ村 インテリアブログへ ファイブ ブログランキング
スポンサーサイト

COMMENT

玄米挑戦されたんですね♪
炊飯器で炊けるのですか?
ふつうの玄米より、発芽玄米の方が消化にいいって言いますよねー。
色もほんのりついてて、とってもおいしそう!!

>ひつじさん
 お返事遅くなってすみませんー><
 玄米、炊飯器で炊けますよ♪
 なので、面倒臭がりな私でも気軽に続けられてます(笑)
 というか、私実は炊飯器以外でお米を炊くことに挑戦したことがなくって…^^;
 なので、コンロでお鍋を使ってお米を炊いている人を尊敬してしまいます!
 なんだか、それだけでお料理上手に見えるから羨ましいです(笑)

お邪魔しますー。「脱出!汚散部屋」の者です。
このたび、ブログを閉鎖する事にしましたのでご報告します。
お手数ですが、リンクを外して下さいませ。
今までありがとうございましたー!

>青蟲さん
 かなり遅くなりましたが、
 リンクはずさせて頂きましたー;;
 こんなずっと更新されてなかったブログに
 わざわざご連絡頂き、ありがとうございますm(_ _)m
 閉鎖は残念ですが、
 これからは私生活での
 青蟲さんのご活躍を願っております☆ 

Please write a comment!


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK URL

TRACKBACK

-

管理人の承認後に表示されます

side menu

プロフィール

ヤギ

Author:ヤギ
大学では建築関係を学びましたが
今は全く関係ない職種でOLしてます。

自己満足すらできていない今の
部屋や生活を自己満足できるように
改善・改良していきます♪

カレンダー

10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最近の記事

最近のコメント

気軽にコメントして頂けると嬉しいです♪ 必ずお返事致します(*^∀^*)ノ
※本文に関係の無い、宣伝・広告等は こちらの判断で削除させて頂きます。

カテゴリー

FC2カウンター

ブログランキング

にほんブログ村 インテリアブログへ
     *
ランキングバーナー
     *
ファイブ ブログランキング

参考になるブログがたくさん!        ---------------------------------
クリック不要のランキングです♪

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

月別アーカイブ

side menu

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

最近のトラックバック

フリーエリア

Powered By FC2 blog

FC2Ad


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。